Блюда из картофеля
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из картошки и земленой груши

Зразы катофельные
В картофельную массу (отваренный, отсушенный и протертый картофель) добавьте яйца. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по 2 на порцию), на середину которых положите фарш. Край лепешки заверните, придать ей форму продолговато-го прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарьте на жире сначала с одной стороны, а затем с другой. подавайте с грибным соусом грибным соусом .
Соус сметанный к зразам можно подавать отдельно или подлить на блюдо.
Для фарша наржьте репчатый лук, спассеровать его на масле, смешайте с мелко нашнкованными вареными яйцами, укропом или зеленью петрушки и посолить.
Состав : Картофель 200. яйца I шт., масло сливочное 25, лук репчатый 35, сухари панировочные 15, соус 50, зелень.
Олади картофельные
Сырой картофель быстро (во избежание потемнения) помельчить на терке, положите в посуду, добавьте дрожжи, разведенные и теплой воде, посолить, всыпать пшеничную муку; можно добавьте яйцо. Все это хорошо размешайте и поставьте в теплое место для подъема. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром. Подавать горячими со сметаной илимаслом.
Состав : Картофель 300, мука 50, яйца 1/2шт., дрожжи 2, масло подсолнечное или сало свиное топленое 20, сметана 40 или масло сливочное 25.
Тушёный картофель
Картофель наржьте крупными кубиками и обжарьте во фритюре. Лук нашинковать и спассеровать. Положите картофель и лук в посуду, добавьте лавровый лист, перец горошком,соус томатный и тушить. Подать, посыпав зеленью.
Картофель можно тушить со свежими грибами (100 гр. ) или с сушеными грибами
(20 гр. ), спаренными и нарезанными тонкими кусочками, а также с овощами (100 гр. ), предварительно обжаренными ло полуготовности.
Состав : Картофель 25(1, лук репчатый 40, масло или сало свиное топленое 20, соус 75, перец, лавровый лист, зелень.
Картофель тушоный с копчёной грудинкой
Сырой картофель наржьте крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и спассеровать на масле. Копчёную грудинку наржьте небольшими ломтиками. Про-дукты положите в посуду, добавьте бульон или воду, томат-пюре, соль, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче посыпте зеленью петрушки или укропом.
Состав : Картофель 200, грудинка копченая 40, сало свиное топленое 15, тома -пюре 40, бульон или вода 50, лук 25, чеснок 2, лавровый лист, зелепь.
Картофель раний запечёный в сметаном соусе
Очищенный раний картофель сварите в подсоленной воде, откинуть на дуршлаили сито, положите на порционные сковороды, залить Сметаным соусом , посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте в жарочном шкафу. При подаче посыпте зеленью петрушки или укропом.
Состав : Картофель 200, соус 50, сыр 10, масло сливочное 10, зелень.
Картофель запечёный с яйцом
Сырой картофель, нарезанный кубиками, или вареный картофель, нарезанный ломтиками, поджарьте на сковороде или противне до готовности. В готовый картофель добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и разложите на порционные сковороды. После этого залить картофель взбитыми, как для омлета, яйцами с молоком и запекайте в жарочном шкафу.
При изготовлении этого блюда в большим количестве картофель следует запекать на чугунных сковородах или противнях и перед подачей наржьте на порции.
Состав : Картофель 250, яйца 1 шт., молоко 30, масло сливочное или маргарин сливочный 20, лук зелёный 15, зелепь.
Запеканка из картофеля
приготовить картофельную массу, как для картофеля пюре, добавьте горячее мо-локо, сырые яйца (лучше желтки) и растопленное сливочное масло. Массу хорошо вымешайте и выложите слоем в 4 см. на подготовленный противень, выровнять по-верхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запекайте в жарочном шкафу.
При подаче наржьте на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников, полить растопленным маслом, грибным или сметанном соусом .
Состав : Картофель 250, молоко 50, масло сливочное 15, яйца 1/4 шт., сметана 15, соус 50.
Рулет картофельный
приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельную массу, как для запеканки. Выложите ее слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положите фарш. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем сверните рулет и переложите его с полотенца на смазанный жиром противень. Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпте сухарями, сбрызнуть маслом и запекайте.
Готовый рулет наржьте на порции и при подаче полить грибным, сметанным или красным соусом, в зависимости от того, с каким фаршем приготовлен рулет.
Состав : Картофель 200, молоко 20, масло сливочное или маргарин сливочный 20, яйца 1/2 шт., мука 10, сухари 5, фарш 50, соус 50.
Картофель печёный в (кожуре)
Хорошо промытые, одинаковые по размеру клубни картофеля положите на сковороду или противень, засыпать солью и поместить в жарочиын шкаф и печь до готовности. Печеный картофель выньте нз соли и подавайте неочищенным 3-4 шт. на порцию. Отдельно подавайте масло сливочное или селедочное 20 гр. или мелко резанные шпик, жаренный с луком, 30 гр. .
Белоруская копытка
Сырой картофель натереть на терке, добавьте соль, питьевую соду, пшеничную муку и, перемешав, раскатать на полоски. Полоски теста разрежьте на кусочки длиной 2-3 см и выпечь в жарочном шкафу. Перед подачей погрузить изделия в кипящий бульон через 10-15 минут выньте и подавайте с жареным луком и салом.
Состав : Картофель 225, мука пшеничная 20, сода 1,сало свиное (шпик) 20, лук репчетый 15, бульон мясной 100.
Земленая груша отварная
Очищенные клубни земляной груши pfkить подсоленной горячей водой, добавьте уксус 3%-ный (10-20 гр. на 1 л воды), чтобы со хранился белый цвет груши, и варите до готовности. Перед подачей земляную грушу выньте из воды, полить маслом или сметаной.
Состав : Груша земляная 157, масло сливочное 20 ил смета на 40.
Земленая груша в молоке
Очищенные земляные груши наржьте на кусочки в форме кубиков, положите в кипящее, разбавленное наполовину водой молоко и варите при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагрейте до кипения, положите в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой, спассерованной с жиром, как для белого соуса, и, помешивая проварите до загустения. Залить этим соусом вареную земляную грушу и аккуратно, чтобы не помять, перемешайте.
Подать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Состав : Груша земляная 150, молоко 100, масло сливочное 10, мука 5, зелень.
Земленая груша с сухарным соусом
Очищенные земляные груши наржьте кубиками 12-15 мм, сначала слегка обжарьте с маслом, а затем тушить с мясным соком, пока они не станут мягкими. При подаче полить сухарным соусом.
Состав : Груша земляная 200, масло сливочное 20, мясной сок 100, соус 50.

1 2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.