|
Блюда из картошки и земленой груши
Зразы катофельные В картофельную массу (отваренный, отсушенный и протертый картофель) добавьте яйца. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по 2 на порцию), на середину которых положите фарш. Край лепешки заверните, придать ей форму продолговато-го прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарьте на жире сначала с одной стороны, а затем с другой. подавайте с грибным соусом грибным соусом . Соус сметанный к зразам можно подавать отдельно или подлить на блюдо. Для фарша наржьте репчатый лук, спассеровать его на масле, смешайте с мелко нашнкованными вареными яйцами, укропом или зеленью петрушки и посолить. Состав : Картофель 200. яйца I шт., масло сливочное 25, лук репчатый 35, сухари панировочные 15, соус 50, зелень. |
Олади картофельные Сырой картофель быстро (во избежание потемнения) помельчить на терке, положите в посуду, добавьте дрожжи, разведенные и теплой воде, посолить, всыпать пшеничную муку; можно добавьте яйцо. Все это хорошо размешайте и поставьте в теплое место для подъема. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром. Подавать горячими со сметаной илимаслом. Состав : Картофель 300, мука 50, яйца 1/2шт., дрожжи 2, масло подсолнечное или сало свиное топленое 20, сметана 40 или масло сливочное 25. |
Тушёный картофель Картофель наржьте крупными кубиками и обжарьте во фритюре. Лук нашинковать и спассеровать. Положите картофель и лук в посуду, добавьте лавровый лист, перец горошком,соус томатный и тушить. Подать, посыпав зеленью. Картофель можно тушить со свежими грибами (100 гр. ) или с сушеными грибами (20 гр. ), спаренными и нарезанными тонкими кусочками, а также с овощами (100 гр. ), предварительно обжаренными ло полуготовности. Состав : Картофель 25(1, лук репчатый 40, масло или сало свиное топленое 20, соус 75, перец, лавровый лист, зелень. |
Картофель тушоный с копчёной грудинкой Сырой картофель наржьте крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и спассеровать на масле. Копчёную грудинку наржьте небольшими ломтиками. Про-дукты положите в посуду, добавьте бульон или воду, томат-пюре, соль, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче посыпте зеленью петрушки или укропом. Состав : Картофель 200, грудинка копченая 40, сало свиное топленое 15, тома -пюре 40, бульон или вода 50, лук 25, чеснок 2, лавровый лист, зелепь. |
Картофель раний запечёный в сметаном соусе Очищенный раний картофель сварите в подсоленной воде, откинуть на дуршлаили сито, положите на порционные сковороды, залить Сметаным соусом , посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте в жарочном шкафу. При подаче посыпте зеленью петрушки или укропом. Состав : Картофель 200, соус 50, сыр 10, масло сливочное 10, зелень. |
Картофель запечёный с яйцом Сырой картофель, нарезанный кубиками, или вареный картофель, нарезанный ломтиками, поджарьте на сковороде или противне до готовности. В готовый картофель добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и разложите на порционные сковороды. После этого залить картофель взбитыми, как для омлета, яйцами с молоком и запекайте в жарочном шкафу. При изготовлении этого блюда в большим количестве картофель следует запекать на чугунных сковородах или противнях и перед подачей наржьте на порции. Состав : Картофель 250, яйца 1 шт., молоко 30, масло сливочное или маргарин сливочный 20, лук зелёный 15, зелепь. |
Запеканка из картофеля приготовить картофельную массу, как для картофеля пюре, добавьте горячее мо-локо, сырые яйца (лучше желтки) и растопленное сливочное масло. Массу хорошо вымешайте и выложите слоем в 4 см. на подготовленный противень, выровнять по-верхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запекайте в жарочном шкафу. При подаче наржьте на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников, полить растопленным маслом, грибным или сметанном соусом . Состав : Картофель 250, молоко 50, масло сливочное 15, яйца 1/4 шт., сметана 15, соус 50. |
Рулет картофельный приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельную массу, как для запеканки. Выложите ее слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положите фарш. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем сверните рулет и переложите его с полотенца на смазанный жиром противень. Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпте сухарями, сбрызнуть маслом и запекайте. Готовый рулет наржьте на порции и при подаче полить грибным, сметанным или красным соусом, в зависимости от того, с каким фаршем приготовлен рулет. Состав : Картофель 200, молоко 20, масло сливочное или маргарин сливочный 20, яйца 1/2 шт., мука 10, сухари 5, фарш 50, соус 50. |
Картофель печёный в (кожуре) Хорошо промытые, одинаковые по размеру клубни картофеля положите на сковороду или противень, засыпать солью и поместить в жарочиын шкаф и печь до готовности. Печеный картофель выньте нз соли и подавайте неочищенным 3-4 шт. на порцию. Отдельно подавайте масло сливочное или селедочное 20 гр. или мелко резанные шпик, жаренный с луком, 30 гр. . |
Белоруская копытка Сырой картофель натереть на терке, добавьте соль, питьевую соду, пшеничную муку и, перемешав, раскатать на полоски. Полоски теста разрежьте на кусочки длиной 2-3 см и выпечь в жарочном шкафу. Перед подачей погрузить изделия в кипящий бульон через 10-15 минут выньте и подавайте с жареным луком и салом. Состав : Картофель 225, мука пшеничная 20, сода 1,сало свиное (шпик) 20, лук репчетый 15, бульон мясной 100. |
Земленая груша отварная Очищенные клубни земляной груши pfkить подсоленной горячей водой, добавьте уксус 3%-ный (10-20 гр. на 1 л воды), чтобы со хранился белый цвет груши, и варите до готовности. Перед подачей земляную грушу выньте из воды, полить маслом или сметаной. Состав : Груша земляная 157, масло сливочное 20 ил смета на 40. |
Земленая груша в молоке Очищенные земляные груши наржьте на кусочки в форме кубиков, положите в кипящее, разбавленное наполовину водой молоко и варите при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагрейте до кипения, положите в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой, спассерованной с жиром, как для белого соуса, и, помешивая проварите до загустения. Залить этим соусом вареную земляную грушу и аккуратно, чтобы не помять, перемешайте. Подать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Состав : Груша земляная 150, молоко 100, масло сливочное 10, мука 5, зелень. |
Земленая груша с сухарным соусом Очищенные земляные груши наржьте кубиками 12-15 мм, сначала слегка обжарьте с маслом, а затем тушить с мясным соком, пока они не станут мягкими. При подаче полить сухарным соусом. Состав : Груша земляная 200, масло сливочное 20, мясной сок 100, соус 50. |
1 2
|
Написать письмо © tvoi-receptik.